NOTRE HISTOIRE

Retrouvez-nous du 19 au 23 Janvier Stand 2J86

Vendée (85)

DEPUIS 2001

Gérard Teillet et Brice Gestin ont pris la décision de se lancer dans la production de salades composées à Nieul le Dolent (85). Ils ont tous deux une expérience significative dans le domaine de l’agroalimentaire, avec 17 ans d’expérience pour le premier et 7 ans pour le second. C’est de leur créativité qu’est née l’idée de Soléane, un nom qui évoque le soleil. Leur principal objectif a été de se concentrer sur l’approvisionnement en matières premières locales. Dans un premier temps, ces salades seront vendues en grandes et moyennes surfaces (GMS)

NOS GRANDS MOMENTS

Aux origines

  • 1er Février 2001

Le 1er février 2001 marque le début de l'histoire de Soléane. A l'origine, deux amis (Gérard et Brice) décident de mettre en route la PME misant sur une qualité de produit supérieure à l'existant.

1er Février 2001
2005

Premier agrandissement

  • 2005

En 2005, après avoir consacré quatre années de travail acharné à développer et à faire connaître les délicieuses recettes de Soléane, l'entreprise a franchi une étape importante avec son premier agrandissement, ajoutant 200 mètres carrés à ses installations.

RHD

  • 2011

Soléane ouvre son marché à celui de la Restauration hors domicle. Ainsi, Soléane mets un point d'honneur à développer soigneusement des recettes spécifiques à ses clients.

2011
2016

Nouveaux agrandissements

  • 2016

Petit à petit, la PME s'installe et s'agrandit. Soléane commence à se faire un nom et l'entreprise. L'épicerie mais également la préparation des commandes sont agrandies.

Snacking

  • 2021

Lancement de la gamme plateaux repas, un compromis généreux qui respecte la règlementation (suppression des couverts en plastique).

2021
2023

Cinquième agrandissement

  • 2023

Agrandissement pour améliorer la croissance de Soléane ainsi que le confort de travail. La partie légumerie et préparation des commandes est agrandie.

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Séléction

Nous sélectionnons les meilleurs produits pour réaliser vos salades

Création

Nous prenons le temps de créer l'ensemble de nos recettes sur-mesure

Innovation

Nous innovons en permanence afin de répondre à la demande actuelle

Qualité

Nous apportons une qualité supérieure sur l'ensemble de notre gamme

NOTRE EQUIPE

Antoine MOURIERE

Marketing & Communication

Opaline GESTIN

Assistante de direction

Coralie MERLE

Assistante de gestion

Katia BONNAIRE

Accueil / Télévente

Yannis CHAUVIN

Commercial

Flavien POIRAUD

Commercial

MARGOT CHAIGNEAU

Commerciale

Nadia GROLLEAU

Assistante qualité

Sébastien MICHON

Acheteur

Anne ORSONNEAU

Responsable qualité

Brice GESTIN

Directeur Général

L'EVOLUTION DE NOTRE LOGO

2001
2010
2015
2017